В ‘Компания Netflix’ научных конференций

The ‘Netflix’ of Scientific Conferences0

Ученые SICB на своем ежегодном собрании в январе 2020 года

“Мы должны получить это.”  Джейк Соха, как и многие ученые, посвятил свое ежегодное собрание. 

Бет Брейнерд соглашается: «это ежегодное время научного Возрождения-это когда я и особенно мои студенты так взволнованы нашей областью и нашей работой и просто зажигаются на следующий календарный год занятий наукой. И многие другие чувствуют то же самое.”

Но к июню стало ясно, что их любимая научная конференция — ежегодное собрание Общества интегративной и сравнительной биологии, сокращенно SICB — не может состояться лично.  

SICB-во главе с президентом SICB Брейнердом, руководителем программы Socha и небольшой группой решительных ученых-решил найти способ сохранить дух своего собрания. Они быстро отказались от идеи просто транслировать в прямом эфире свою обычную конференцию.  «Идея 15 одновременных сеансов масштабирования-ужасная мысль», — смеется Брейнерд.  

Их решение?  Соха ухмыляется.  «Это Нетфликс конференций! И я думаю, что некоторые люди будут выпивать-они будут думать ‘» о боже, эта сессия из десяти бесед потрясающая!», и они просто будут сидеть там и смотреть на все это!” Другие, как ожидает Соха, будут потреблять контент встречи более постепенно.

SICB решил использовать онлайн-формат, определив приоритет доступа и контента — его встреча будет проходить в течение двух месяцев, а не типичных пяти дней, и почти весь контент — плакаты для переговоров, симпозиумы и многое другое — будет доступен по запросу в течение всего времени.  На обычном заседании SICB часто одновременно происходит до 15 переговоров — невозможно ничего не пропустить, — но не в этом году.   

Глаза брейнерда загораются. — Мысль о том, что у меня есть доступ ко всему этому в течение двух месяцев science…is очень волнующе для меня.  Я думаю, что мое желание продлить время встречи отчасти объясняется моей жадностью.”  Соха соглашается: «Я очень взволнована тем, что могу видеть все, что хочу.  Такого еще никогда не случалось!”

Брейнерд, Соха и другие руководители SICB надеются, что новый формат сделает SICB более доступным для ученых со всего мира и для тех, кто обычно не может позволить себе высокую стоимость авиабилетов, проживания и питания для недельного мероприятия.  Они также видят огромные возможности для научного взаимодействия с расширенным форматом и больше времени для изучения программы.  Они скоро узнают, оправдан ли их оптимизм — и аналогия с «Нетфликсом» — оправдана: заседание SICB стартует 3 января 2021 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2