“Вот как мы можем помочь”, — делится своей историей пара как участники клинических испытаний COVID-19

“This is how we can help” – Couple shares their story as COVID-19 clinical trial participants0

Фото: UTHealth

Супруги, которые записались на отдельные клинические испытания антител к COVID-19 в UTHealth, на 29-й день назначили встречу с Нетанией С. Утай, доктор медицинских наук.

“This is how we can help” – Couple shares their story as COVID-19 clinical trial participants1

Фото: Брэндон Хоторн

Брэндон получал инфузию либо LY-CoV555, исследуемого моноклонального антитела, разработанного из образца крови выздоровевшего пациента с COVID-19, либо плацебо.

Предыдущий Следующий

«Я чувствую себя не очень хорошо”, – сказал мне мой муж Брэндон однажды в субботу днем-последнее, что я хотела услышать после того, как провела последние семь месяцев, настроившись на освещение COVID-19 в средствах массовой информации. Зная, что некоторые из его коллег недавно дали положительный результат на вирус, мы не стали ждать, чтобы записаться на экспресс-тест. Когда он позвонил мне через час, чтобы сообщить, что у него положительный результат теста, у меня упало сердце.

Трудно выразить словами, как это страшно, когда то самое, чего вы избегали в течение большей половины года, находит свой путь в ваш дом. Тем не менее, как специалист по связям со СМИ, освещающий как инфекционные заболевания, так и общественное здравоохранение в медицинском научном центре Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth), я, к счастью, был вооружен знаниями некоторых ведущих мировых экспертов на переднем крае пандемии. Я ежедневно общаюсь с исследователями и врачами о последних открытиях по этому вирусу, пытаясь донести до общественности важную медицинскую информацию. Но теперь пришло время применить это знание на практике для меня и моего мужа.

На следующее утро я по – прежнему не чувствовал никаких обычных симптомов-ни лихорадки, ни болей в теле, а обоняние и вкус оставались нетронутыми. Я записался на обследование в тот же день, чтобы узнать свое состояние для душевного спокойствия. У меня был отрицательный тест, поэтому мы продолжали жить в карантине отдельно в нашем доме.

Недавно я работал с исследовательской группой, чтобы рассказать общественности о двух клинических испытаниях, проверяющих эффективность моноклональных антител. Меня осенило – каждый из нас был квалифицированным кандидатом на одно из этих исследований. Брэндон соответствовал требованиям к ACTIV-2, исследованию множественных методов лечения, включая моноклональное (лабораторное) антитело, направленное на предотвращение перехода легкой формы COVID-19 в тяжелую болезнь в амбулаторных условиях. Хотя я не был положительным на COVID-19, я соответствовал критериям исследования REGN-COV2, изучая, может ли комбинированное лечение антителами предотвратить болезнь COVID-19 у людей, живущих с кем-то с вирусом.

Мы позвонили на горячую линию исследований, и когда я поделился, что на самом деле хотел записаться на прием, чтобы оценить нас для этих двух исследований, мне пришлось рассмеяться. — Ирония ситуации не ускользнула от меня, — сказал я.

На следующее утро я прибыл в больницу имени Линдона Б. Джонсона системы здравоохранения Харриса, чтобы пройти обследование для участия в исследовании REGN-COV2. Был проведен мой второй тест на COVID-19 за 24 часа, и лабораторные результаты подтвердили, что я все еще отрицателен. Я был рандомизирован, и к тому вечеру я был первым местным пациентом, который был зачислен в исследование и получил четыре инъекции либо испытательного агента, коктейля антител, нацеленного на два разных участка спайкового белка, обнаруженного на поверхности коронавируса SARS-CoV-2, либо плацебо.

Во вторник Брэндон отправился в Harris Health LBJ, чтобы получить инфузию либо LY-CoV555, исследуемого моноклонального антитела, разработанного из образца крови выздоровевшего пациента COVID-19, либо плацебо.

Поскольку оба испытания слепы, нет никакого способа узнать, что мы получили. Однако мы внимательно следили за нашими симптомами, и Брэндон обязан вести журнал симптомов в течение первого месяца. Каждый вечер он протирает нос, измеряет температуру и записывает все симптомы, которые у него были, или лекарства, которые он принимал в тот день. Кроме того, в течение первого месяца после инфузии у него еженедельно берут кровь, чтобы контролировать реакцию организма на лечебное средство.

Для моего испытания я посещал еженедельные последующие встречи в течение первого месяца, чтобы измерить свои жизненно важные показатели и провести тест COVID-19.

К четвертой неделе я все еще отрицательно отношусь к COVID-19. Брэндон полностью выздоровел, его обоняние и вкус вернулись – что было очевидно, когда я сжег несколько кексов и надеялся, что он съест оставшуюся часть партии без жалоб. (Он этого не сделал.)

В то время, когда все глаза устремлены на исследования в поисках терапии или лечения COVID-19, я была благодарна, что и мой муж, и я могли бы помочь. Я удивлен тем, как просто было внести свой вклад в эти всемирные усилия. Всего через несколько часов нашего времени, немного анализа крови и несколько мазков из носа COVID-19 позже мы оба можем сказать, что выполнили свою часть работы.

Исследовательская группа также была благодарна, поскольку наличие двух участников из одной семьи означает, что мы можем поддерживать друг друга на всех этапах наших испытаний и помогать поддерживать связь с исследовательской группой.

«Кроме того, наличие двух участников из семьи позволяет болезни одного человека внести свой вклад в усилия по поиску как терапевтических, так и профилактических средств. Если участникам посчастливится получить активные вещества и они окажутся эффективными, то участники также могут получить некоторую выгоду», — сказала Нетания С. Утай, доктор медицинских наук, соавтор исследования и адъюнкт-профессор внутренней медицины в Медицинской школе Макговерна.

Этот опыт дал мне возможность воочию убедиться, насколько увлечена команда исследователей инфекционных заболеваний в Медицинской школе Макговерна не только лечением своих пациентов, но и использованием своего опыта в поисках лекарства, которое, как мы надеемся, поможет стольким людям, страдающим этой болезнью.

Оба испытания активно набирают участников. Те, кто может претендовать на участие в исследовании ACTIV-2, могут записаться в Harris Health LBJ или UTHealth Clinical Research Unit в Memorial Hermann-Texas Medical Center. В REGN-COV2 судебный процесс является открытым для участников Харрис здоровья Линдон.

“Чем больше людей участвуют в клинических испытаниях, чтобы помочь нам выяснить, какие агенты работают, тем скорее Безопасные и эффективные агенты будут доступны для всех.  Без добровольцев у нас никогда не будет уверенности в том, какие агенты работают», — сказал Утай.

Для получения дополнительной информации об испытании ACTIV-2, пожалуйста, посетите веб-сайт исследования.

Regeneron Pharmaceuticals спонсирует клиническое исследование REGN-COV2 trial. Для получения дополнительной информации об этом исследовании посетите сайт ClinLife.com или ClinicalTrials.gov.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2