Уникальный доступ: врачи, медсестры в эпицентре COVID-19 с помощью активной личности

Unique access: Doctors, nurses in COVID-19 epicenter aided by proactive personality0

istock/Университет Нотр — Дам

COVID-19

Специалисты по менеджменту Newswise в целом согласны с тем, что проактивность на работе дает положительные результаты. Исследования показывают, что проактивные — по сравнению с реактивными — люди, как правило, работают на более высоких уровнях.

Новое исследование из Университета Нотр — Дам предлагает первое исследование активной личности во времена немедленного реагирования на кризис-первые дни пандемии COVID-19 в больнице в Ухане, Китай, эпицентре вспышки коронавируса. Больница общего профиля, где проводилось исследование, была проинструктирована центральным правительством немедленно перейти в больницу COVID-19, и по мере развития кризиса исследователи смогли собрать данные в режиме реального времени от более чем 400 врачей и медсестер, которым пришлось перейти от своих прежних специальностей к респираторной медицине-области, для которой они ранее не были подготовлены.

“Когда есть воля, есть и способ: роль проактивной личности в борьбе с COVID-19” будет опубликована в Журнале прикладной психологии Майком Крантом, профессором Мэри Джо и Ричардом М. Ковачевичем по передовому опыту обучения лидерству в колледже бизнеса Нотр-Дам Мендоса. Крэнт, давний исследователь в области поведения на рабочем месте, является одним из создателей шкалы проактивной личности, наиболее часто используемой меры проактивности в организационной литературе.

Полагаясь в первую очередь на систему общественного здравоохранения, больницы Китая переполнены даже в обычное время, особенно в больших и быстрорастущих районах страны, таких как Ухань.

Больница представляла собой уникальное окно, через которое можно было узнать об эффективности работы в период невероятного стресса в первые дни пандемии, когда очень мало было известно о природе COVID-19 и его лечении.

Команда обследовала врачей и медсестер трижды в течение первых четырех месяцев перехода в больницу COVID-19. Они собирали информацию о своей проактивности, о том, как они перестроили свою работу, а также о связанных с COVID факторах, таких как воздействие вируса и рутинные нарушения. Они также спрашивали о своем благополучии (жизнестойкости и процветании), собирали данные о результатах работы у руководителей и получали данные о премиях за результаты работы от отдела кадров.

Проактивные люди имеют тенденцию создавать изменения посредством личной инициативы. Они лучше умеют искать и создавать возможности для улучшения ситуации. Люди обладают уникальными характеристиками и способностями, которые делают их более вовлеченными в работу и позволяют им работать на более высоких уровнях. Но не все рабочие места выявляют эти сильные стороны. Переход к работе исключительно с пациентами COVID-19 дал возможность инициативным людям перестроить свою работу таким образом, чтобы они могли использовать свои сильные стороны.

“Мы обнаружили, что наличие активной личности было огромным преимуществом для врачей и медсестер, работающих над борьбой с этой новой и смертельной болезнью”, — сказал Крэнт. “Более инициативные врачи и медсестры смогли более эффективно перестроить свою работу, что позволило им извлечь выгоду из своих личных сильных сторон. Это, в свою очередь, привело к повышению производительности труда и повышению благосостояния. Эти эффекты были усилены для врачей и медсестер, которые испытали большее воздействие вируса, чья работа была более перевернута из-за перехода на медицину COVID-19, и когда они чувствовали большую поддержку со стороны своих коллег и администрации больницы. Это последнее открытие говорит о том, что факторы, специфичные для COVID-19, сильно повлияли на работу и благополучие врачей и медсестер.”

Команда изучала два элемента благополучия-устойчивость и процветание. Устойчивость относится к тому, как вы справляетесь с невзгодами или как вы отскакиваете от угрожающих обстоятельств. Процветать-значит иметь чувство жизненной силы и учиться на работе. Их данные также показали, что врачи и медсестры, которые изменили свою работу более эффективно, чтобы использовать свои сильные стороны, меньше страдали бессонницей в этот стрессовый период.     

— Представьте себе, что ваша работа была бы заменена на другую, которая не имела бы ничего общего с вашей предыдущей работой, — сказал Крэнт. — И Вы были перегружены работой больше, чем когда-либо. Добавьте к этому элемент опасности — вы значительно увеличили свой риск подхватить смертельную болезнь, выполняя эту новую работу. Именно в такой ситуации оказались фронтовые медицинские работники. Не все выступали на одном уровне и не справлялись со стрессом одинаково эффективно.”

Уникальное исследование подтвердило важность проактивного, а не реактивного поведения в новых условиях, указав, что руководители организаций, сталкивающихся с кризисами, должны подчеркивать важность разработки рабочих мест сотрудников в соответствии с их сильными сторонами.

“Проактивность является ценным ресурсом в борьбе со стрессом, связанным с кризисом, поэтому подчеркивание этого для сотрудников всех уровней является целесообразным”, — сказал Крэнт. “Мы также обнаружили, что воспринимаемая организационная поддержка сыграла решающую роль в успехе врачей и медсестер. Очень важно, чтобы сотрудники, находящиеся на переднем крае кризиса, чувствовали, что организация и люди, которые там работают, имеют свои спины.” 

Соавторами исследования являются Нэнси и-Фэн Чэнь, Нань Ван И Юй Коу из Университета Линнань, а также три эксперта по COVID-19 в Китае.

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2